Главная страница сайта Гильдии кинорежиссеров России
На главную ::: Сайт Гильдии кинорежиссеров России
123056, Москва,
ул. Васильевская 13, офис 43
телефон +7 (499) 251-5889;
факс: +7 (499) 254-2100
Facebook Twitter Facebook

Поиск на сайте, используя Яндекс
ПРЕДСТОЯЩИЕ ЮБИЛЕИ

60 лет В.Д.Ноздрюхину-Заболотному
70 лет В.М.Аленикову
75 лет Ю.С.Гусману
60 лет В.В.Воробьеву
80 лет С.А.Мамилову


Международный кинофестиваль СТАЛКЕР Международный кинофестиваль
«СТАЛКЕР»
III Международный кинофестиваль «8 женщин»
Центральный Дом журналиста
Профессия журналист
Медиафестиваль родина в сердце
Кинофестиваль «Золотой Феникс»
Кино-
фестиваль
«Золотой
Феникс»
Приз Гильдии Приз Гильдии:
• положение
• номинации
• заявка
• обладатели

ГАЛЕРЕЯ ПАМЯТИ

Дорогие нам имена
  Поместить в «Избранное» Поместить в «Избранное» Версия для печати Версия для печати
Сегодня 21 июля 2018 года
Главная/Кинорежиссеры Гильдии

Кинорежиссеры Гильдии

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Григорьев Юрий Валентинович, род. 16.02.1932, в Москве

Категория в каталоге — режиссер игрового кино, актер.

Окончил исторический факультет МГУ (1955), режиссерский факультет ВГИКа (1959, мастерская С.Герасимова и Т.Макаровой).

До 1962 работал на ЦСДФ, затем - на к/ст им. М.Горького. Снял ряд сюжетов в киножурнале "Ералаш".

Награды:

  1. Лауреат Гос. премии СССР (1983).

Фильмография:

  1. 1958 Дорога на фестиваль (к/м, курсовая 4-го курса, совм. с Р.Григорьевой)
  2. 1959 Утро нашего города (док., совм. с Р.Григорьевой)
  3. 1960 Слово представляется студентам (док., совм. с Р.Григорьевой)
  4. 1962 Венский лес (к/м, совм с Р.Григорьевой)
  5. 1967 Сердце друга (совм. с Р.Григорьевой)
  6. 1969 День и вся жизнь
  7. 1973 Письмо из юности
  8. 1976 Поле перейти
  9. 1978 Здравствуй, река (совм. с П.Арсеновым и И.Ясуловичем)
  10. 1981 Праздники детства (совм. с Р.Григорьевой)
  11. 1986 Говорит Москва (совм. с Р.Григорьевой)
  12. 1987 Жизнь одна... (док., совм. с Р.Григорьевой)
  13. 1988 По следам фильма "Молодая Гвардия" (совм. с Р.Григорьевой)
  14. 1990 Мальчики (совм. с Р.Григорьевой)


Подразделы:
Всем, кто владеет информацией



 

© AVE-студия (Артур Вецкус) - разработка и поддержка.

 

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
www.LinkFinest.ru - Аннотированный каталог ресурсов интернет. Система поиска по каталогу. Яндекс цитирования