Главная страница сайта Гильдии кинорежиссеров России
На главную ::: Сайт Гильдии кинорежиссеров России
123056, Москва,
ул. Васильевская 13, офис 43
телефон +7 (499) 251-5889;
факс: +7 (499) 254-2100
Facebook Twitter Facebook

Поиск на сайте, используя Яндекс
ПРЕДСТОЯЩИЕ ЮБИЛЕИ

70 лет М.А.Разбежкиной
60 лет В.Д.Ноздрюхину-Заболотному
70 лет В.М.Аленикову
75 лет Ю.С.Гусману
60 лет В.В.Воробьеву


Международный кинофестиваль СТАЛКЕР Международный кинофестиваль
«СТАЛКЕР»
III Международный кинофестиваль «8 женщин»
Центральный Дом журналиста
Профессия журналист
Медиафестиваль родина в сердце
Кинофестиваль «Золотой Феникс»
Кино-
фестиваль
«Золотой
Феникс»
Приз Гильдии Приз Гильдии:
• положение
• номинации
• заявка
• обладатели

ГАЛЕРЕЯ ПАМЯТИ

Дорогие нам имена
  Поместить в «Избранное» Поместить в «Избранное» Версия для печати Версия для печати
Сегодня 17 июля 2018 года
Главная/Кинорежиссеры Гильдии

Кинорежиссеры Гильдии

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Алеников Владимир Михайлович, род. 07.08.1948, в Ленинграде

Категория в каталоге — режиссер игрового кино, продюсер.

Почетное звание:
Заслуженный деятель искусств России (1999).

Образование:

  • ЛГИТМиК, режиссерский факультет, мастерская Р.Р.Сусловича, кафедра Г.А.Товстоногова (1972);
  • студию драматургов А. Арбузова и С. Алешина (1975).

Фильмография:

  • 1973 Сад, к/м
  • 1975 Комната смеха
  • 1979 Жил-был настройщик, тв
  • 1982 Приключения Петрова и Васечкина. Обыкновенные и невероятные, 2 серии
  • 1983 Каникулы Петрова и Васечкина. Обыкновенные и невероятные, 2 серии
  • 1986 Нужные люди, тв
  • 1989 Биндюжник и Король, 2 серии
  • 1991 Время тьмы (в рос. Прокате – «Феофания, рисующая смерть») (США)
  • 1991 Пробуждение, док.
  • 1997 Короли российского сыска(фильмы «Убийство Бутурлина», «Воскресное убийство», «Шантаж»), тв, 3 серии
  • 1998 Величие любви (к/м в сериале «Любовь великих»), тв
  • 2000 Война Принцессы
  • 2003 Пистолет (с 6.00 до 7.30) (США)
  • 2008 Улыбка Бога или Чисто одесская история
  • 2011 Полет бабочки, к/м
  • 2013 Война Принцессы

Живет и работает в России и США.

Официальные сайты: www.alenikov.ru;
www.vasechkin.ru;

.

Более подробную информацию о режиссере можно узнать в Гильдии кинорежиссеров России.

Информация обновлена в мае 2015 г.



Подразделы:
Всем, кто владеет информацией



 

© AVE-студия (Артур Вецкус) - разработка и поддержка.

 

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
www.LinkFinest.ru - Аннотированный каталог ресурсов интернет. Система поиска по каталогу. Яндекс цитирования