Главная страница сайта Гильдии кинорежиссеров России
На главную ::: Сайт Гильдии кинорежиссеров России
123056, Москва,
ул. Васильевская 13, офис 43
телефон +7 (499) 251-5889;
факс: +7 (499) 254-2100
Facebook Twitter Facebook

Поиск на сайте, используя Яндекс
ПРЕДСТОЯЩИЕ ЮБИЛЕИ

60 лет Г.Ю.Гаврилову
90 лет В.В.Мельникову
60 лет Т.В.Воронецкой
85 лет А.Артыкову
80 лет Ю.М.Мастюгину


Международный кинофестиваль СТАЛКЕР Международный кинофестиваль
«СТАЛКЕР»
III Международный кинофестиваль «8 женщин»
Центральный Дом журналиста
Профессия журналист
Медиафестиваль родина в сердце
Кинофестиваль «Золотой Феникс»
Кино-
фестиваль
«Золотой
Феникс»
Приз Гильдии Приз Гильдии:
• положение
• номинации
• заявка
• обладатели

ГАЛЕРЕЯ ПАМЯТИ

Дорогие нам имена
 
  Поместить в «Избранное» Поместить в «Избранное» Версия для печати Версия для печати
Сегодня 23 апреля 2018 года
Главная/Галерея памяти/Мы помним

Мы помним

Шредель Владимир Маркович, (05.12.1918, в Москве—17.03.1993),

Окончил режиссерский факультет ВГИКа (1943, мастерская С.Эйзенштейна - Г.Козинцева).

В 40-50-е годы работал в н/п кино, в частности режиссер киножурнала "Новости науки и техники","Новости селького хозяйства".

С 1956 - режиссер к/ст "Ленфильм".

Фильмография:

  • 1955 Белый пудель (совм. с М.Рошаль)
  • 1956 Невеста (совм. с Г.Никулиным)
  • 1958 Ночной гость (тв)
  • 1959 Неоплаченный долг
  • 1961 Будни и праздники
  • 1963 Два воскресенья
  • 1966 Кто придумал колесо?
  • 1969 Пятеро с неба
  • 1971 Ночь на 14-й параллели (совм. с Ю.Семеновым)
  • 1972 Дела давно минувших дней...
  • 1974 Мир Николая Симонова (док.)
  • 1976 Длинное, длинное дело (совм. с Г.Ароновым)
  • 1978 Чужая
  • 1979 Поздняя встреча (тв)
  • 1981 Личная жизнь директора (тв)
  • 1984 Три процента риска (совм. Г.Полокой)

 




 

© AVE-студия (Артур Вецкус) - разработка и поддержка.

 

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
www.LinkFinest.ru - Аннотированный каталог ресурсов интернет. Система поиска по каталогу. Яндекс цитирования