Главная страница сайта Гильдии кинорежиссеров России
На главную ::: Сайт Гильдии кинорежиссеров России
123056, Москва,
ул. Васильевская 13, офис 43
телефон +7 (499) 251-5889;
факс: +7 (499) 254-2100
Facebook Twitter Facebook

Поиск на сайте, используя Яндекс
ПРЕДСТОЯЩИЕ ЮБИЛЕИ

60 лет А.Л.Аравину
60 лет Р.К.Маликову
70 лет М.А.Разбежкиной
60 лет В.Д.Ноздрюхину-Заболотному
70 лет В.М.Аленикову


Международный кинофестиваль СТАЛКЕР Международный кинофестиваль
«СТАЛКЕР»
III Международный кинофестиваль «8 женщин»
Центральный Дом журналиста
Профессия журналист
Медиафестиваль родина в сердце
Кинофестиваль «Золотой Феникс»
Кино-
фестиваль
«Золотой
Феникс»
Приз Гильдии Приз Гильдии:
• положение
• номинации
• заявка
• обладатели

ГАЛЕРЕЯ ПАМЯТИ

Дорогие нам имена
 
  Поместить в «Избранное» Поместить в «Избранное» Версия для печати Версия для печати
Сегодня 23 июня 2018 года
Главная/Галерея памяти/Мы помним

Мы помним

Шредель Владимир Маркович, (05.12.1918, в Москве—17.03.1993),

Окончил режиссерский факультет ВГИКа (1943, мастерская С.Эйзенштейна - Г.Козинцева).

В 40-50-е годы работал в н/п кино, в частности режиссер киножурнала "Новости науки и техники","Новости селького хозяйства".

С 1956 - режиссер к/ст "Ленфильм".

Фильмография:

  • 1955 Белый пудель (совм. с М.Рошаль)
  • 1956 Невеста (совм. с Г.Никулиным)
  • 1958 Ночной гость (тв)
  • 1959 Неоплаченный долг
  • 1961 Будни и праздники
  • 1963 Два воскресенья
  • 1966 Кто придумал колесо?
  • 1969 Пятеро с неба
  • 1971 Ночь на 14-й параллели (совм. с Ю.Семеновым)
  • 1972 Дела давно минувших дней...
  • 1974 Мир Николая Симонова (док.)
  • 1976 Длинное, длинное дело (совм. с Г.Ароновым)
  • 1978 Чужая
  • 1979 Поздняя встреча (тв)
  • 1981 Личная жизнь директора (тв)
  • 1984 Три процента риска (совм. Г.Полокой)

 




 

© AVE-студия (Артур Вецкус) - разработка и поддержка.

 

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
www.LinkFinest.ru - Аннотированный каталог ресурсов интернет. Система поиска по каталогу. Яндекс цитирования