Главная страница сайта Гильдии кинорежиссеров России
На главную ::: Сайт Гильдии кинорежиссеров России
123056, Москва,
ул. Васильевская 13, офис 43
телефон +7 (499) 251-5889;
факс: +7 (499) 254-2100
Facebook Twitter Facebook

Поиск на сайте, используя Яндекс
ПРЕДСТОЯЩИЕ ЮБИЛЕИ

50 лет В.В.Держицкой
50 лет Ф.О.Янковскому
85 лет М.А.Захарову
80 лет К.П.Худякову
50 лет И.В.Ситковой


Международный кинофестиваль СТАЛКЕР Международный кинофестиваль
«СТАЛКЕР»
III Международный кинофестиваль «8 женщин»
Центральный Дом журналиста
Профессия журналист
Медиафестиваль родина в сердце
Кинофестиваль «Золотой Феникс»
Кино-
фестиваль
«Золотой
Феникс»
Приз Гильдии Приз Гильдии:
• положение
• номинации
• заявка
• обладатели

ГАЛЕРЕЯ ПАМЯТИ

Дорогие нам имена
 
  Поместить в «Избранное» Поместить в «Избранное» Версия для печати Версия для печати
Сегодня 20 октября 2018 года
Главная/Галерея памяти/Мы помним

Мы помним

Рошаль Григорий Львович, (21.10.1898, г. Новозыбков Смоленская губ.—11.01.1983, в Москве), режиссер игрового кино

В 1921-1923 учился в Высших режиссерских мастерских Вс.Мейерхольда (ГВЫРМ).

В 1918-1919 сотрудник Наркомпроса Украины и Крыма, с 1919 - инструктор Наркомпроса Азербайджана, заведующий художественно-воспитательной частью детского городка в Железноводске.

С 1923 - театральный режиссер, с 1925 - режиссер 3-й фабрики Госкино, к/ст "Белгоскино", "Межрабпомфильм", ВУФКУ.

Соавтор сценариев: "Новый гулливер", "Букет фиалок", "Алеко" и других.

С 1931 - режиссер киностудии "Мосфильм", в 1947-1954 - киностудии "Ленфильм".

Лауреат Гос. премий СССР (1950, 1951).
Народный артист СССР (1967).

Фильмография:

  • 1926 Господа Скотинины
  • 1927 Его превосходительство
  • 1928 Саламандра
  • 1929 Две женщины
  • 1930 Человек из местечка
  • 1934 Петербургская ночь (совм. с В.Строевой)
  • 1936 Зори Парижа
  • 1938 Семья Оппенгейм
  • 1939 В поисках радости (совм с В.Строевой)
  • 1941 Дело Артамоновых
  • 1942 Батыры степей (ср/м)
  • 1943 Убийца выходит на дорогу (не завершен)
  • 1945 Песня Абая (совм с Е.Ароном)
  • 1949 Академик Иван Павлов
  • 1950 Мусоргский
  • 1952 Римский-Корсаков (совм. с Г.Казанским)
  • 1955 Вольница
  • 1957 Сестры (1-й фильм кинотрилогии)
  • 1958 Восемнадцатый год (2-й фильм кинотрилогии)
  • 1959 Хмурое утро (3-й фильм кинотрилогии)
  • 1961 Суд сумасшедших
  • 1965 Год как жизнь (сокращенный вариант выпущен в 1973)
  • 1967 Они живут рядом

 




 

© AVE-студия (Артур Вецкус) - разработка и поддержка.

 

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
www.LinkFinest.ru - Аннотированный каталог ресурсов интернет. Система поиска по каталогу. Яндекс цитирования