Главная страница сайта Гильдии кинорежиссеров России
На главную ::: Сайт Гильдии кинорежиссеров России
123056, Москва,
ул. Васильевская 13, офис 43
телефон +7 (499) 251-5889;
факс: +7 (499) 254-2100
Facebook Twitter Facebook

Поиск на сайте, используя Яндекс
ПРЕДСТОЯЩИЕ ЮБИЛЕИ

60 лет А.Л.Аравину
60 лет Р.К.Маликову
70 лет М.А.Разбежкиной
60 лет В.Д.Ноздрюхину-Заболотному
70 лет В.М.Аленикову


Международный кинофестиваль СТАЛКЕР Международный кинофестиваль
«СТАЛКЕР»
III Международный кинофестиваль «8 женщин»
Центральный Дом журналиста
Профессия журналист
Медиафестиваль родина в сердце
Кинофестиваль «Золотой Феникс»
Кино-
фестиваль
«Золотой
Феникс»
Приз Гильдии Приз Гильдии:
• положение
• номинации
• заявка
• обладатели

ГАЛЕРЕЯ ПАМЯТИ

Дорогие нам имена
 
  Поместить в «Избранное» Поместить в «Избранное» Версия для печати Версия для печати
Сегодня 23 июня 2018 года
Главная/Галерея памяти/Мы помним

Мы помним

Рошаль Григорий Львович, (21.10.1898, г. Новозыбков Смоленская губ.—11.01.1983, в Москве), режиссер игрового кино

В 1921-1923 учился в Высших режиссерских мастерских Вс.Мейерхольда (ГВЫРМ).

В 1918-1919 сотрудник Наркомпроса Украины и Крыма, с 1919 - инструктор Наркомпроса Азербайджана, заведующий художественно-воспитательной частью детского городка в Железноводске.

С 1923 - театральный режиссер, с 1925 - режиссер 3-й фабрики Госкино, к/ст "Белгоскино", "Межрабпомфильм", ВУФКУ.

Соавтор сценариев: "Новый гулливер", "Букет фиалок", "Алеко" и других.

С 1931 - режиссер киностудии "Мосфильм", в 1947-1954 - киностудии "Ленфильм".

Лауреат Гос. премий СССР (1950, 1951).
Народный артист СССР (1967).

Фильмография:

  • 1926 Господа Скотинины
  • 1927 Его превосходительство
  • 1928 Саламандра
  • 1929 Две женщины
  • 1930 Человек из местечка
  • 1934 Петербургская ночь (совм. с В.Строевой)
  • 1936 Зори Парижа
  • 1938 Семья Оппенгейм
  • 1939 В поисках радости (совм с В.Строевой)
  • 1941 Дело Артамоновых
  • 1942 Батыры степей (ср/м)
  • 1943 Убийца выходит на дорогу (не завершен)
  • 1945 Песня Абая (совм с Е.Ароном)
  • 1949 Академик Иван Павлов
  • 1950 Мусоргский
  • 1952 Римский-Корсаков (совм. с Г.Казанским)
  • 1955 Вольница
  • 1957 Сестры (1-й фильм кинотрилогии)
  • 1958 Восемнадцатый год (2-й фильм кинотрилогии)
  • 1959 Хмурое утро (3-й фильм кинотрилогии)
  • 1961 Суд сумасшедших
  • 1965 Год как жизнь (сокращенный вариант выпущен в 1973)
  • 1967 Они живут рядом

 




 

© AVE-студия (Артур Вецкус) - разработка и поддержка.

 

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
www.LinkFinest.ru - Аннотированный каталог ресурсов интернет. Система поиска по каталогу. Яндекс цитирования