Главная страница сайта Гильдии кинорежиссеров России
На главную ::: Сайт Гильдии кинорежиссеров России
123056, Москва,
ул. Васильевская 13, офис 43
телефон +7 (499) 251-5889;
факс: +7 (499) 254-2100
Facebook Twitter Facebook

Поиск на сайте, используя Яндекс
ПРЕДСТОЯЩИЕ ЮБИЛЕИ

60 лет А.Л.Аравину
60 лет Р.К.Маликову
70 лет М.А.Разбежкиной
60 лет В.Д.Ноздрюхину-Заболотному
70 лет В.М.Аленикову


Международный кинофестиваль СТАЛКЕР Международный кинофестиваль
«СТАЛКЕР»
III Международный кинофестиваль «8 женщин»
Центральный Дом журналиста
Профессия журналист
Медиафестиваль родина в сердце
Кинофестиваль «Золотой Феникс»
Кино-
фестиваль
«Золотой
Феникс»
Приз Гильдии Приз Гильдии:
• положение
• номинации
• заявка
• обладатели

ГАЛЕРЕЯ ПАМЯТИ

Дорогие нам имена
 
  Поместить в «Избранное» Поместить в «Избранное» Версия для печати Версия для печати
Сегодня 23 июня 2018 года
Главная/Галерея памяти/Мы помним

Мы помним

Вайншток Владимир ПетровичВайншток Владимир Петрович, (02.08.1908, в Санкт-Петербурге—18.10.1978, в Москве), режиссер игрового кино

В 1924-1927 гг. учился в Ленинградском институте экранных искусств. С 1925 г. работал на к/с "Белгоскино" и различных к/с страны. С 1941 г. занимался литературной деятельностью. Автор ряда книг и очерков. Написал ряд сценариев под псевдонимом "Владимир Владимиров".

Заслуженный работник культуры РСФСР (1969). Заслуженный деятель искусств РСФСР (1978).

Фильмография (выборочно)

    Режиссер
  • 1925 Спасайте миллионы (документальный, СССР)
  • 1925 Сталь (документальный, СССР)
  • 1927 Актер поневоле (короткометражный, СССР)
  • 1928 Дорога на Запад (документальный, СССР)
  • 1929 Завоеванная земля (документальный, СССР)
  • 1930 Рубикон (СССР)
  • 1931 Ураган (СССР)
  • 1932 Слава мира (СССР) при участии А. Кольцатого
  • 1936 Дети капитана Гранта (СССР)
  • 1937 Остров сокровищ (СССР)
  • 1940 Юность командиров (СССР)
  • 1941 Боевая песня о славе русского оружия (в Боевом к/сб №6) (монтажный, короткометражный, СССР)
  • 1973 Всадник без головы (СССР/Куба)
  • 1977 Вооружен и очень опасен (СССР)
    Сценарист
  • 1925 Сталь (документальный, СССР) автор сценария
  • 1927 Актер поневоле (короткометражный, СССР) автор сценария
  • 1930 Рубикон (СССР) автор сценария совм. с А. Менским, А. Кольцатым
  • 1937 Остров сокровищ (СССР) автор сценария совм. с О. Леонидовым
  • 1940 Юность командиров (СССР) автор сценария совм. с М. Блейманом
  • 1941 Боевая песня о славе русского оружия (в Боевом к/сб №6) (монтажный, короткометражный, СССР) автор конферанса
  • 1962 Из Нью-Йорка в Ясную Поляну (документальный, телевизионный, СССР) автор сценария (под псевд. Владимир Владимиров)
  • 1965 Перед судом истории (документально-игровой, СССР) автор сценария (под псевд. Владимир Владимиров) при уч. М. Блеймана
  • 1968 Мертвый сезон (СССР) автор сценария совм. с А. Шлепяновым
  • 1970 Миссия в Кабуле (СССР) автор сценария (под псевд. Владимир Владимиров) совм. с П. Финном
  • 1971 Заблудшие (СССР) автор сценария совм. с П. Финном
  • 1973 Всадник без головы (СССР/Куба) автор сценария (под псевд. Владимир Владимиров) совм. с П. Финном
  • 1973 Сломанная подкова (СССР) автор сценария (под псевд. Владимир Владимиров) совм. с П. Финном
  • 1977 Вооружен и очень опасен (СССР) автор сценария (под псевд. Владимир Владимиров) совм. с П. Финном
  • 1980 Двадцать шесть дней из жизни Достоевского (СССР) автор сценария (под псевд. Владимир Владимиров) совм. с П. Финном

 




 

© AVE-студия (Артур Вецкус) - разработка и поддержка.

 

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
www.LinkFinest.ru - Аннотированный каталог ресурсов интернет. Система поиска по каталогу. Яндекс цитирования