Главная страница сайта Гильдии кинорежиссеров России
На главную ::: Сайт Гильдии кинорежиссеров России
123056, Москва,
ул. Васильевская 13, офис 43
телефон +7 (499) 251-5889;
факс: +7 (499) 254-2100
Facebook Twitter Facebook

Поиск на сайте, используя Яндекс
ПРЕДСТОЯЩИЕ ЮБИЛЕИ

60 лет В.В.Воробьеву
80 лет С.А.Мамилову
60 лет В.М.Сторожевой
70 лет Г.В.Шумскому
80 лет Б.Л.Бланку


Международный кинофестиваль СТАЛКЕР Международный кинофестиваль
«СТАЛКЕР»
III Международный кинофестиваль «8 женщин»
Центральный Дом журналиста
Профессия журналист
Медиафестиваль родина в сердце
Кинофестиваль «Золотой Феникс»
Кино-
фестиваль
«Золотой
Феникс»
Приз Гильдии Приз Гильдии:
• положение
• номинации
• заявка
• обладатели

ГАЛЕРЕЯ ПАМЯТИ

Дорогие нам имена
 
  Поместить в «Избранное» Поместить в «Избранное» Версия для печати Версия для печати
Сегодня 18 августа 2018 года
Главная/Галерея памяти/Мы помним

Мы помним

Вайншток Владимир ПетровичВайншток Владимир Петрович, (02.08.1908, в Санкт-Петербурге—18.10.1978, в Москве), режиссер игрового кино

В 1924-1927 гг. учился в Ленинградском институте экранных искусств. С 1925 г. работал на к/с "Белгоскино" и различных к/с страны. С 1941 г. занимался литературной деятельностью. Автор ряда книг и очерков. Написал ряд сценариев под псевдонимом "Владимир Владимиров".

Заслуженный работник культуры РСФСР (1969). Заслуженный деятель искусств РСФСР (1978).

Фильмография (выборочно)

    Режиссер
  • 1925 Спасайте миллионы (документальный, СССР)
  • 1925 Сталь (документальный, СССР)
  • 1927 Актер поневоле (короткометражный, СССР)
  • 1928 Дорога на Запад (документальный, СССР)
  • 1929 Завоеванная земля (документальный, СССР)
  • 1930 Рубикон (СССР)
  • 1931 Ураган (СССР)
  • 1932 Слава мира (СССР) при участии А. Кольцатого
  • 1936 Дети капитана Гранта (СССР)
  • 1937 Остров сокровищ (СССР)
  • 1940 Юность командиров (СССР)
  • 1941 Боевая песня о славе русского оружия (в Боевом к/сб №6) (монтажный, короткометражный, СССР)
  • 1973 Всадник без головы (СССР/Куба)
  • 1977 Вооружен и очень опасен (СССР)
    Сценарист
  • 1925 Сталь (документальный, СССР) автор сценария
  • 1927 Актер поневоле (короткометражный, СССР) автор сценария
  • 1930 Рубикон (СССР) автор сценария совм. с А. Менским, А. Кольцатым
  • 1937 Остров сокровищ (СССР) автор сценария совм. с О. Леонидовым
  • 1940 Юность командиров (СССР) автор сценария совм. с М. Блейманом
  • 1941 Боевая песня о славе русского оружия (в Боевом к/сб №6) (монтажный, короткометражный, СССР) автор конферанса
  • 1962 Из Нью-Йорка в Ясную Поляну (документальный, телевизионный, СССР) автор сценария (под псевд. Владимир Владимиров)
  • 1965 Перед судом истории (документально-игровой, СССР) автор сценария (под псевд. Владимир Владимиров) при уч. М. Блеймана
  • 1968 Мертвый сезон (СССР) автор сценария совм. с А. Шлепяновым
  • 1970 Миссия в Кабуле (СССР) автор сценария (под псевд. Владимир Владимиров) совм. с П. Финном
  • 1971 Заблудшие (СССР) автор сценария совм. с П. Финном
  • 1973 Всадник без головы (СССР/Куба) автор сценария (под псевд. Владимир Владимиров) совм. с П. Финном
  • 1973 Сломанная подкова (СССР) автор сценария (под псевд. Владимир Владимиров) совм. с П. Финном
  • 1977 Вооружен и очень опасен (СССР) автор сценария (под псевд. Владимир Владимиров) совм. с П. Финном
  • 1980 Двадцать шесть дней из жизни Достоевского (СССР) автор сценария (под псевд. Владимир Владимиров) совм. с П. Финном

 




 

© AVE-студия (Артур Вецкус) - разработка и поддержка.

 

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
www.LinkFinest.ru - Аннотированный каталог ресурсов интернет. Система поиска по каталогу. Яндекс цитирования